Golf Country Club Cannes Mougins, Frankreich
Nur wenige Kilometer landeinwärts von der berühmten Promenande de la Croisette in Cannes gelegen, schmiegen sich die Fairways des Cannes Mougins Golf & Country Club, der Grande Dames der Golfszene an der Cote d’Azure, an die Ausläufer der Südalpen, nahe dem bewaldeten Naturpark Valmasque.
Ursprünglich wurde er in den 1920er Jahren von Harry Colt entworfen, der so berühmte Plätze wie Royal Lytham & St Anne’s, Royal Portrush, Sunningdale und Wentworth geschaffen hat. Der Par 72, 6.200 Meter lange Platz wurde in den 1970er Jahren von Peter Allis und Dave Thomas neu gestaltet.
Diese Renovierung führte dazu, dass der Club 1980 die Cannes Open ins Leben rief, ein Turnier, das zwischen 1984 und 1994 in den Zeitplan der European Tour aufgenommen wurde und 2001 als einmalige Veranstaltung wieder aufgenommen wurde.
Zu den bemerkenswerten Siegern gehören Major-Champions wie Greg Norman (1983), Seve Ballesteros (1987) und Ian Woosnam (1994). Auch zwei der sechzehn European-Tour-Siege des Simbabwers Mark McNulty wurden hier errungen, nämlich 1988 und 1990.
Im Jahr 2015 wurde Tom Mackenzie mit einer umfassenden Renovierung des Platzes beauftragt, bei der 25 Fairway- und 26 Grünseitenbunker renoviert und die Sandfänge mit Kapillarbeton – einer hochporösen, aber wasserrückhaltenden Mischung aus Zement und Polymeren – neu ausgekleidet wurden.
Der Architekt hat auch die Grüns am 11., 14. und 17. Loch als Teil eines unternehmungslustigen Verbesserungsprojekts rekonstruiert, das den Platz in Cannes Mougins wieder ins Rampenlicht der französischen Golfwelt rücken könnte.
Der 6.200 Meter lange Platz, der für die Qualität seiner Pflege bekannt ist und zu den 10 besten Golfplätzen Frankreichs zählt, liegt im Herzen des Waldes von Valmasque in einer bewaldeten und geschützten Umgebung, die ihm seinen einzigartigen Charakter an der französischen Riviera verleiht. Der Platz ist herrlich hügelig und wird von einem Fluss und zahlreichen Wasserhindernissen durchzogen. Die Grüns sind besonders gut geschützt und für ihre Komplexität und Geschwindigkeit bekannt. Zu den besonderen Löchern gehören das 4., das mit einem Dogleg nach links und leicht bergauf zu einem erhöhten Grün führt, und das bergab führende 17, wo die Puttfläche hinter einem bedrohlichen Teich liegt.
Restaurant / Bar
In dieser geschichtsträchtigen Umgebung können Sie sich eine Mittagspause gönnen, ob Sie nun Golfer sind oder nicht. Das Restaurant Le 1923 empfängt Sie mit Olivier Parra und seinen Teams für einen Moment der Entspannung mit Blick auf das 18. Fairway.
Der französisch-libanesische Küchenchef, Hussein Muhieddine, kombiniert französische Küche mit mediterranen Aromen und Akzenten von Zedernholz.
Das tägliche Menü wird von täglichen Vorschlägen vom Markt auf der Schiefertafel begleitet.
Zusätzlich zu einem mehrgängigen Menü haben Sie einen Blick auf den Golfplatz und die Alpen im Hintergrund.